SSブログ

悪魔の肉鍋 [食べ物・料理]

裾上げテープを使ったズボンは、一度洗剤も柔軟剤も入れずに洗濯機で洗ったら、シワが目立たなくなりました。これなら履けそうです。

th_IMG_20210928_134329_993.jpg

今日は5コマ、リアルタイムのオンライン授業をしました。もう完全に死にました。文字通り死にました。放心状態です。

th_IMG_20210928_155547_807.jpg

合間に夕飯の買い出しに行ったのですが、面倒なので鍋にしました。

th_IMG_20210928_155632_774.jpg

モランボンの「悪魔の肉鍋」はリピートです。バラ肉の薄切り肉がおすすめだそうですが、しゃぶしゃぶ用の豚肉が安かったので、そちらにしました。それだけではなく、冷凍の水餃子も入れました。まさに悪魔です。

オンライン授業は、一人で喋っているだけですから、本当に大変です。対面授業のときは、学生に作業してもらう時間が多いので、私が話すのは授業時間の半分です。ところが、オンライン授業だとそういうやり取りをしにくいので、5分の4は私が話しているようなものです。100分授業を10分切り上げて90分にしているのですが、その5分の4ですから72分。それが5コマ分だからと360分、つまり6時間も私がひとりで話しているわけです。こんな労働はあまりに辛すぎます。とはいえ、ペンキ塗りや大工仕事や農作業みたいな肉体労働を1日6時間もやれと言われたら、それも死にそうになりますけどね。



共通テーマ:グルメ・料理