SSブログ

【超危険】99%の人が騙されて飲んでます!牛乳で行われている危険な処理方法とおすすめ無添加牛乳3選! [食べ物・料理]



数ヶ月前まで毎日、牛乳を飲んだり、ヨーグルトを食べていました。ヨーグルトはプレーンのやつを毎日400ml食べていました。最近は値上がりしたので、いずれもやめました。代わりにアーモンドミルクを飲んでいます。乳製品は少量のプロセスチーズを毎朝食べています。

そんなふうに食生活を変えた結果、お腹を壊すことがほぼなくなりました。それ以外には、大きな変化はありません。もしかしたら、私にとって、牛乳もヨーグルトはともに栄養摂取の観点では無意味な食品だったのかもしれません。

日本はそもそも乳糖を分解する酵素を持っていないのですから、体に負担をかけるだけです。戦後に、日本人の栄養失調を改善するためにGHQが学校給食に脱脂粉乳を導入したことはつとに知られていますが、その時代の思い込みが現代の日本人にいまだに受け継がれているのでしょう。もうそろそろ牛乳から卒業したほうが良いのかもしれません。





共通テーマ:グルメ・料理